Около двухсот почтовых контор в Нидерландах оказались в среду утром закрытыми из-за проблем с переходом на евро. По словам представителя нидерландской почтовой службы, ее отделения хорошо подготовились к переходу на евро, но им было "необходимо некоторое время, чтобы все заработало".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В целом же, как передает РИА "Новости", в Нидерландах переход на евро прошел достаточно гладко. По мнению президента Нидерландского банка Наута Веллинка, "лучше, чем в любой другой стране еврозоны". При этом Веллинк сообщил, что переход на евро обойдется Нидерландам в 4,5 млрд. евро.

Полиция, как заявил ее представитель, сумела предотвратить несколько готовившихся серьезных преступлений, связанных с вводом в наличное обращение евро. Что это за преступления, уточнено не было. Известно, что при транспортировке партий евро в канун Нового года в Нидерландах ни одного инцидента не произошло.

Полицейские власти намерены, по крайней мере, до 14 января использовать дополнительные силы в 4 тысячи человек. До того времени будут еще перевозиться крупные партии евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form