В Нидерландах из музея украли картину Ван Гога
Foto: DELFI

Картину "Весенний сад. Сад у дома священника в Нюэнене весной" (1884) Винсента Ван Гога украли из музейного комплекса Singer Laren в Нидерландах, со ссылкой на местную полицию сообщает РИА "Новости".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неизвестные вломились в музей в ночь с воскресенья на понедельник. Они разбили стеклянную дверь, после чего сработала сигнализация. Однако прибывшей полиции не удалось схватить преступников. О стоимости украденной картины не сообщается. Экспонат был представлен во временное пользование Гронингенским музеем, сообщает агентство.

Начато расследование, уже собраны данные с камер видеонаблюдения и опрошены возможные свидетели.

Комплекс в настоящий момент закрыт для посещения из-за введенных правительством мер по борьбе с распространением коронавируса Covid-19, сообщается на сайте музея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form