В Нидерландах коронавирусом заболели норки
Foto: biedrība “Dzīvnieku brīvība”

В Нидерландах на двух норковых фермах у животных был констатирован новый коронавирус, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом ПВС сообщили надзирающие органы Нидерландов. У норок начались проблемы с пищеварением и респираторные заболевания, выросла смертность животных. Животных проверили на инфекционные заболевания, в том числе на SARS-CoV-2. Их анализы оказались положительными на новый коронавирус.

Помимо прочего, среди больных коронавирусом могут быть сотрудники ферм.

Надзирающие органы Нидерландов считают, что норки заразились от больных людей. Начато эпидемиологическое расследование и запланированы научные исследования.

В Латвии находятся восемь норковых ферм. ПВС призывает следить за состоянием здоровья животных и сообщать службе, если норки начинают болеть респираторными заболеваниями, возникают проблемы с пищеварением и увеличивается смертность животных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Продовольственно-ветеринарная служба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form