В Нидерландах "поющая дорога" за 80 тысяч евро просуществовала лишь 4 дня
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Попытка властей Нидерландов открыть в стране первую "поющую дорогу" обернулась провалом — всего после нескольких дней проект, реализованный в деревне Джелсум, пришлось закрыть, а само "поющее" покрытие — разобрать, сообщает Dutch News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Звучащее дорожное покрытие было установлено в деревне 6 апреля. Стоимость проекта составила 80 тысяч евро. Власти провинции заявили, что в связи с жалобами жителей покрытие будет демонтировано уже к вечеру 10 апреля.

Причиной демонтажа дороги для этого послужили многочисленные жалобы местных жителей. Дело в том, что дорога причиняла им немало беспокойства производимым шумом. Каждый раз, когда кто-то из проезжавших по ней водителей превышал скорость, она "исполняла" гимн провинции Фрисландия.

По задумке чиновников, это должно было вынудить водителей соблюдать скоростной режим. Однако на практике такой способ регулировки движения не работал.

Большинство водителей никак не реагировали на звуки гимна, продолжая движение с прежней скоростью. А в случае, если по дороге проезжали сразу несколько авто, возникала жуткая какофония, которая буквально сводила с ума местных жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form