Известный голландский политик, лидер крайне правых сил Пим Фортьен был вчера вечером смертельно ранен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает AP со ссылкой на местную полицию, в него выстрелили, по крайней мере шесть, раз: пули попали в голову, шею и грудь.

Официальный представитель возглавляемой Фортьеном партии Pim Fortuyn's List заявил, что политик находится в критическом состоянии и, скорее всего, скончается в ближайшее время.

Покушение совершено за девять дней до парламентских выборов в Нидерландах, на которых, согласно результатам опросов общественного мнения, партия Фортьена должна была одержать убедительную победу.

53-летний Пим Фортьен — сторонник жестких антииммиграционных мер. Некоторые наблюдатели даже называют его "голландским Ле Пеном". При этом Фортьен никогда не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form