AppleMark
Foto: EPA/LETA

В 45 километрах к западу от Крайстчерча (остров Южный), второго по величине новозеландского города, в пятницу вечером произошло землетрясение магнитудой 7. Затем последовала серия более слабых подземных толчков магнитудой до 5,7. Погибших нет, два человека получили серьезные травмы. В городе введено чрезвычайное положение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным полиции, мощные подземные толчки стали причиной сильных разрушений в городе и отключения электричества в ряде районов. Также есть сообщения о мародерах, который обворовывают магазины и квартиры в городе.

Как сказал мэр Крайстчерча Боб Паркер, чрезвычайное положение означает, что некоторые части города будут оцеплены, а поврежденные и разрушенные здания будут закрыты.

Министр гражданской обороны Джон Картер, в свою очередь, заявил, что в условиях чрезвычайного положения военные будут помогать восстанавливать город и обеспечивать в нем порядок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form