В Новосибирской области студент устроил стрельбу в колледже и покончил с собой
Foto: AFP/Scanpix

Чрезвычайное происшествие произошло в колледже транспортных технологий им. Н. А. Лунина, расположенном в городе Барабинск Новосибирской области России. Утром 10 мая один из студентов пришел на занятия с оружием и устроил стрельбу, после чего покончил с собой.

В результате инцидента в больнице оказались трое учащихся. "Один пострадавший с огнестрельным ранением плеча в настоящее время в операционной. Еще два человека госпитализированы с переломами", — сказал источник ТАСС в Министерстве здравоохранения Новосибирской области. Он уточнил, что двое других студентов выпрыгнули из окна.

В сообщении правительства области уточняется, что нападение совершил студент первого курса. Telegram-канал Mash сообщает: 16-летний Илья И. По данным канала, студент пришел в колледж с ружьем Иж-12. Оно лежало у него в рюкзаке за спиной в разобранном виде.

Охранника на момент нападения на посту не было. По предварительным данным, подросток собрал ружье в туалете, после чего прошел в класс и начал стрелять по однокурсникам, в результате чего был ранен студент Дмитрий Б. Пострадавший упал на пол. Остальные студенты в панике бросились бежать, двое выпрыгнули из окна. Нападавший вышел из класса в коридор, развернул ружье стволом к себе и застрелился, утверждает Telegram-канал.

В сообщении говорится, что Илья вел стрельбу наугад. Между тем, по данным ТАСС, в социальных сетях студенты колледжа пишут, что это не совсем так. Якобы между нападавшим и раненым был конфликт: пострадавший студент долгое время донимал однокурсника, который в итоге решил ему отомстить.

Источник "Комсомольской правды" утверждает, что перед тем, как открыть стрельбу, нападавший крикнул: "Вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами". После этого началась стрельба. В соцсетях утверждают, что покончивший с собой студент был тихим и спокойным.

В правительстве области отмечают, что состояние здоровья раненого студента находится под особым контролем регионального Минздрава.

Новосибирский колледж транспортных технологий — одно из старейших образовательных учреждений региона, он открыт 95 лет назад. Колледж готовит специалистов для работы на железной дороге, в том числе машинистов локомотивов и механиков. Имеет филиал в городе Барабинске Новосибирской области, где расположена одна из крупнейших железнодорожных станций региона.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии