Несколько тысяч человек приняли здесь в субботу участие в акции протеста против нового иммиграционного закона, проект которого находится на рассмотрении конгресса США. Они прошли многокилометровым маршем по Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка — Манхеттен и Бруклин, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Демонстранты несли в руках флаги нескольких десятков стран, откуда они приехали в США, а также транспаранты с надписями "Нападение на иммигрантов — нападение на основы Америки", а также "Мы разбирали завалы Всемирного торгового центра".

Законопроект, ужесточающий меры против незаконной иммиграции, уже одобрен Палатой представителей конгресса США и сейчас находится на рассмотрении в сенате. В число предлагаемых мер, в частности, входит строительства высокого ограждения на отдельных участках границы с Мексикой в штатах Калифорния, Техас, Нью-Мексико и Аризона.

Кроме того, пребывание в стране без разрешения властей будет причислено к серьезному уголовному преступлению, предусматривающему до года тюрьмы, а работодателей в случае найма нелегальных иммигрантов ждут жесткие ответные меры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form