В офисе Зеленского считают окончание войны весной маловероятным
Foto: Publicitātes foto

В офисе Зеленского считают окончание войны весной маловероятным
Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что завершить войну с Россией к весне следующего года Украине вряд ли удастся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Укринформ", Ермак заявил об этом во время выступления на Международном форуме безопасности в канадском Галифаксе.

Ермак комментировал высказывания заместителя министра обороны Украины Владимира Гаврилова о том, что украинские силы могут вернуться в Крым до конца декабря, а вся война с Россией может завершиться к концу весны следующего года.

"Звучит, будто эта фраза заместителя министра обороны Украины — это мечта. Конечно, миллионы украинцев мечтают, чтобы эта война завершилась как можно скорее. Впрочем, я буду более реалистичным", — заметил Ермак.

Он напомнил, что в этом году Украина добилась успехов на поле боя, освободив Херсон и продвинувшись на Харьковском направлении.

"Впрочем, эта война продолжается, и я не готов назвать точный день и время, когда мы победим. Но это точно произойдет", — сказал руководитель офиса президента Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.