В ООН назвали происходящее в Алеппо преступлением исторического масштаба
Foto: AP/Scanpix

По мнению комиссара ООН по правам человека, ситуацией в Алеппо должен незамедлительно заняться Международный уголовный суд в Гааге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Военными преступлениями назвал бомбардировки и осаду сирийского Алеппо верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн. Там происходят "преступления исторического масштаба", заявил он в своем видеообращении к Совету по правам человека ООН в Женеве.

"Коллективная неспособность мирового сообщества защитить гражданское население и остановить кровопролитие должна преследовать нас и являться нам в страшных снах", — заявил комиссар. Он в очередной раз призвал преодолеть все разногласия и расследовать ситуацию в Алеппо в Международном уголовном суде (МУС).

Ранее о своем намерении обратиться в МУС в связи с бомбардировками восточной части Алеппо российской и сирийской авиацией заявила Франция. Между тем неизвестно, сможет ли суд заниматься расследованием ситуации в Сирии, так как эта страна не является членом МУС.

Правозащитная организация Amnesty International привела доказательства того, что сирийская и российская авиация наносит целенаправленные удары по жилым кварталам, больницам, школам, рынкам и мечетям. Правозащитники считают, что Москва и Дамаск при помощи бомбардировок пытаются добиться того, чтобы город обезлюдел, и полностью взять его под свой контроль.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Amnesty International ООН Сирия Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form