Foto:EPA-AFI

Возле стадиона имени Каддафи 12 вооруженных людей в масках обстреляли автобус со шриланкийскими спортсменами. В результате нападения погибли восемь человек — шесть полицейских, охранявших сборную, и двое мирных жителей, несколько спортсменов ранены. В нападении на ланкийских спортсменов Пакистан обвинил Индию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пакистанская полиция после нападения террористов на сборную Шри-Ланки по крикету обнаружила в Лахоре два заминированных автомобиля, сообщает AFP. Кроме того, полицейские нашли тайник террористов — в нем находились три килограмма взрывчатки, пистолет и один метр детонирующего шнура.

По данным местных правоохранительных органов, напавшие на спортсменов преступники были хорошо натренированы и использовали автоматическое оружие и гранатометы. Сразу после произошедшего сборная Шри-Ланки, направлявшаяся на матч против сборной Пакистана, снялась с соревнования.

Президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе осудил этот теракт, при этом не стал говорить о возможной причастности нападавших к одной из террористических группировок.

В свою очередь пакистанский министр морских перевозок Сардар Набил Ахмед Габол заявил, что за этим терактом стоит Индия, сообщает Reuters. "По имеющимся у нас свидетельствам, совершившие это нападение боевики пробрались через границу из Индии", — заявил министр в телеэфире. — Произошедшее является заговором с целью дискредитировать Пакистан на международной арене".

По утверждениям Габола, нападение на ланкийских спорстменов в городе Лахор стало "реакцией" Индии на террористическую атаку на Мумбаи в конце ноября 2008 года, в которой погибли по меньшей мере 170 человек. Нью-Дели обвиняет в ней Пакистан. "Сегодняшней вылазкой Индия объявила открытую войну Пакистану", — резюмировал свое заявление министр.

Агентство отмечает, что Габол не входит в число официальных представителей пакистанского правительства, но принадлежит к возглавляемой президентом Зардари правящей Пакистанской народной партии.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form