Террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в колонну армейского конвоя на северо-западе Пакистана, погибли восемь человек, сообщает агентство AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв прогремел в субботу утром на дороге, ведущей в Миран Шах — крупнейший город в племенной области северный Вазиристан. От взрыва погибли трое военнослужащих и пятеро местных жителей, включая ребенка. Еще пять солдат получили ранения.

Действующие на территории граничащей с Афганистаном Северо-западной пограничной провинции боевики регулярно совершают нападения и теракты, направленные против военнослужащих вооруженных сил Пакистана, сотрудников силовых структур и представителей местной администрации.

Представители США неоднократно заявляли о том, что в провинции находится большое количество боевиков движения "Талибан" и группировки, подконтрольные международной террористической группировке "Аль-Каида".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form