В субботу утром в Пакистане началось голосование на выборах президента страны, сообщает агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главным кандидатом на победу считается вдовец Беназир Бхутто Асиф Али Зардари, представляющий Пакистанскую народную партию. Помимо него, в выборах участвуют Саид Уз Заман Сиддики, пользующийся поддержкой Наваза Шарифа, и Мушахид Хуссейн, оба — представители консервативных мусульманских партий.

В голосовании, которое проходит в тайном режиме, принимают участие депутаты Национальной ассамблеи и Сената, а также депутаты законодательных собраний четырех провинций страны.

Накануне выборов бывший президент Пакистана Первез Мушарраф ушел в отставку под давлением оппозиции, не став дожидаться импичмента. После его отставки и без того непростая политическая ситуация в стране еще больше обострилась: 3 сентября на премьер-министра Пакистана Юсуфа Гилани было совершено покушение, в результате которого тот не пострадал.

Голосование завершится в 15:00 по местному времени, тогда же станут известны его предварительные результаты. Ожидается, что официальные итоги выборов будут объявлены в среду вечером.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form