Некий человек попытался запрыгнуть в "папомобиль", когда глава Ватикана Бенедикт XVI проводил традиционную аудиенцию на площади Святого Петра в Риме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотрудники службы безопасности вовремя заметили злоумышленника и повалили его на землю, передает Associated Press. В задержании участвовали не менее восьми телохранителей. По словам анонимного представителя Ватикана, задержанного допрашивает полиция.

Он рассказал, что неизвестный мужчина перепрыгнул через ограждение и подбежал к папомобилю сзади. Однако из видеозаписи непонятно, действительно ли он хотел вскочить на машину, в которой ехал Папа.

Национальность и гражданство задержанного неизвестна. Он был одет в розовую футболку и темные шорты. На нем также были бежевая бейсболка и солнечные очки.

Инцидент произошел перед началом аудиенции в среду, 6 июня. Папа не пострадал, и, как полагают, даже не заметил, что произошло. Аудиенция прошла в обычном порядке. На ней присутствовали 30 тысяч паломников, сообщает агентство France Presse.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form