В Папуа — Новой Гвинее девушку казнили за колдовство
Foto: AFP/Scanpix

В Папуа — Новой Гвинее 20-летнюю женщину казнили за колдовство, пишет местная газета The National. Инцидент произошел 6 февраля в Маунт-Хагене, который входит в число самых крупных городов страны. Кепари Лениату из провинции Энга обвинили в убийстве мальчика с помощью колдовства, и его родственники устроили самосуд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мальчик погиб 5 февраля. Он жаловался на боли в животе и груди, и его госпитализировали в больницу Маунт-Хагена. Однако врачам не удалось его спасти.

После смерти мальчика семья погибшего пытала девушку раскаленным железным прутом, а затем раздела, связав руки и ноги, и повела на городскую площадь, где сожгла заживо на глазах у толпы людей. К месту казни приехали полицейские и медики, однако они не успели спасти женщину. У погибшей остался муж и восьмимесячная дочь.

В полиции осудили казнь, заверив, что правоохранительные органы заведут дело по факту убийства и накажут виновных. Полицейские уже знают, кто это сделал, и вскоре арестуют их.

Помимо Кепари Лениаты, родственники погибшего мальчика собирались расправиться еще с двумя женщинами, обвинив их также в колдовстве. Одну из них удалось спасти полиции, а другая до сих пор считается пропавшей без вести. Обе женщины признались, что занимались колдовством, но отрицали причастность к убийству мальчика. В преступлении они обвинили Лениату, которая позднее якобы сама во всем созналась.

В Папуа-Новой Гвинее нередко родственники погибших списывают смерти, причину которых не могут объяснить, на колдовство. В итоге страдают от этого, как правило, женщины, которых считают ведьмами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form