Крупные беспорядки произошли минувшим вечером в Париже. Около 100 молодых людей подрались с полицейскими на одной из станций столичного метро. Бесчинствующая молодежь била светильники, громила торговые автоматы и витрины магазинов, некоторые из которых были разграблены. Подростки бросали в полицейских разные предметы и едва не устроили на станции пожар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стражи порядка пустили в ход резиновые дубинки и слезоточивый газ. Девять человек задержаны. Одна женщина госпитализирована. Станция метро на несколько часов была закрыта.

Согласно заявлению властей, беспорядки начались с обычной проверки билетов. Как сообщается, сначала безбилетный пассажир ударил двух контролеров, после этого к нему присоединились еще несколько молодых людей, которые накинулись сначала на контролеров, а затем на полицейских, дежуривших на станции. Между тем у зачинщиков другая версия случившегося. Они говорят, что причиной беспорядков стало грубое обращение сотрудников полиции с молодым выходцем из Северной Африки, передает Associated Press.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form