Самая холодная и снежная зима за период с 1971 года воцарилась во Франции. Резко возросло потребление электроэнергии. Страна вынуждена в срочном порядке импортировать ее из Германии и Испании. Настоящим кошмаром для автомобилистов стала снежная буря, которая обрушилась на север страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Необычно холодная и снежная погода, установившаяся во Франции в первые дни календарной весны, заморозила Эйфелеву башню. "Железная дама", как ее нередко называют парижане, утром в пятницу была закрыта для посетителей в связи с обледенением. Как пояснили в администрации компании, отвечающей за эксплуатацию Эйфелевой башни, речь идет о временном ограничении, которое может быть снято уже в ближайшие часы в зависимости от погоды.

При этом, уточнили в администрации, расположенные на башне рестораны продолжают работать в обычном режиме. В четверг в Париже весь вечер шел дождь со снегом, а ночью температура упала ниже нуля, из-за чего металлические конструкции башни, в том числе площадки, по которым обычно прогуливаются туристы, покрылись тонким слоем льда. Во избежание случаев травматизма было решено временно закрыть доступ на башню для посетителей.

"Железная дама" является самым посещаемым историческим монументом Франции. В минувшем году на Эйфелеву башню поднялись более 6,23 миллиона человек. В Париже уже привыкают к холодам, но страдают от нехватки теплой одежды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form