Начиная с 2006 года, в паспорта европейцев будут заноситься биометрические данные: отпечатки пальцев и изображение радужной оболочки глаза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение приняли министры внутренних дел "большой европейской пятерки" на завершившейся в понедельник во Флоренции неформальной встрече, посвященной борьбе с терроризмом и незаконной иммиграцией. Эти же данные будут занесены в общеевропейский банк данных, чтобы идентификация лиц, свободно перемещающихся в пределах Старого света, могла быть более точной.

Главы МВД Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции договорились принять действенные меры для выдворения из Европы всех лиц, подозреваемых в причастности к терроризму. По словам главы МВД Италии Джузеппе Пизану, "осталось лишь согласовать необходимые формальности", передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, участники встречи не смогли найти общего языка по вопросу о создании центров для приема нелегальных мигрантов в Северной Африке. Франция и Испания отказались поддержать эту идею, предложенную Германией и одобренную Италией и Великобританией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form