В Пентагоне заявили о необходимости подготовки к "звездным войнам"
Foto: AFP/Scanpix

Заместитель главы Стратегического командования Вооруженных сил США вице-адмирал Чарлз Ричард заявил, что страна должна открыто продемонстрировать возможность вести боевые действия в космосе. Его слова в среду, 29 марта, приводит портал Space.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Ричарда, подобная стратегия должна предотвратить переход конфликтов в околоземное пространство. "Я полагаю, лучший способ предотвратить войну — это подготовиться к ней, и мы должны дать всем понять, что готовы вести войну до победы везде, включая космическое пространство", — сказал вице-адмирал.

Замглавы командования отметил, что превосходство США в военно-космической отрасли сегодня находится под угрозой со стороны России и Китая, которые успешно развивают противоспутниковое оружие. "Хотя мы не находимся в состоянии войны в космосе, нельзя сказать, что наш космос можно назвать мирным", — отметил он.

27 января начальник Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия разрабатывает оружие против спутников в космическом пространстве, в том числе лазеры.

Стратегическое командование Вооруженных сил США создано в 1992 году вместо упраздненного Стратегического командования ВВС. Оно объединяет стратегические ядерные силы США, систему противоракетной обороны и космические силы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пентагон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form