В Перу проголодавшийся пингвин ночью разгромил кухню местных жителей
Foto: Shutterstock

В перуанском городе Чимботе (расположен в 300 км на север от столицы Лимы) голодный пингвин Гумбольдта устроил переполох в доме у местных жителей. Птица разбудила домочадцев шумными поисками еды на кухне. Прибывшая на место полиция забрала ночного гостя и отправила в местный зоопарк для его последующего возвращения к морю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пингвин пришел в дом Мари Танчева в понедельник, 19 сентября, сообщает Reuters. Птица всю ночь скиталась по улицам Чимботе и в конце концов забрела в гости к местным жителям. В поисках еды перуанский пингвин зашел на кухню. Жильцов дома разбудили звуки падающих сковород и кастрюль. Сначала домочадцы подумали, что их грабят.

Танчева и ее дети были шокированы, когда увидели у себя на кухне пингвина. "Мы не знаем, откуда он пришел. Он просто вошел, и когда мы увидели его, мы были поражены. Мы все закричали", — рассказала хозяйка дома.

Вскоре на место происшествия, в район Виста-дель-Мар, прибыла местная полиция. Пингвина взяли по стражу без каких-либо инцидентов. Правительственные чиновники проверили птицу, а затем доставили в зоопарк Чимботе, где животное выпустили в большое искусственное озеро.

Ветеринары исследуют пингвина Гумбольдта и организуют его возвращение к морю. По мнению ученых, птица покинула свою привычную среду обитания, чтобы найти пищу.

Стоит отметить, что город Чимботе расположен прямо на берегу одноименного залива. Вероятно, проголодавшийся пингвин проделал не очень большой путь. Летом 2015 года пингвин, сбежавший из зоопарка Тбилиси во время наводнения, доплыл до Азербайджана и скрылся от спасателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form