В Петербурге на митинг в поддержку Путина пришло 60 000 человек
Foto: Reuters/Scanpix

В Санкт-Петербурге 18 февраля состоялся митинг "За великую Россию", в котором приняли участие около 60 тысяч человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя управления МВД по Петербургу и Ленинградской области. По его словам, акция прошла без серьезных нарушений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Митингующие с плакатами "Переменам — да, революции — нет", "Голосуй за Путина", "Мы — за Путина, за сильную Россию" и подобными собрались у БКЗ "Октябрьский". Перед митингующими выступили ректор Горного института Владимир Литвиненко, директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров и другие ораторы, которые призвали участников митинга пойти на выборы 4 марта и проголосовать за Владимира Путина.

В завершение митинга была принята резолюция с требованием не допустить в России социальных потрясений и революции. Митинг был организован Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти. Охрану порядка обеспечивали около 250 человек, в том числе около 100 сотрудников полиции.

По оценке корреспондента "Росбалта", в митинге приняли участие не 60, а только 25-30 тысяч человек. Кроме того, по данным "Интерфакса", многие участники митинга, который продолжался с 14 до 15 часов, начали уходить задолго до его завершения.

Помимо сторонников Путина, на митинг пришли и его противники. В частности, полиция задержала молодого человека, который развернул транспарант "Хоть за черта, только не за Путина". Еще один человек, развернувший плакат "За путинских министров Левитина и Голикову", также был задержан.

По данным "Росбалта", один из участников митинга оказался пациентом психоневрологического интерната и был увезен с митинга на скорой помощи. Пришедшие вместе с ним на митинг люди рассказали агентству, что все они (около 10 человек) приехали из этого интерната вместе с педагогом, который отказался комментировать эту информацию.

Митинги в поддержку Владимира Путина прошли 18 февраля в разных городах России, в том числе в Новосибирске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Владивостоке, Иркутске и многих других. В ряде городов (например, в Иваново и Новосибирске) организаторы митинга были оштрафованы за превышение заявленного количества участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form