В Петербурге обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Крыша обрушилась при демонтаже спортивно-концертного комплекса "Петербургский", сообщает МЧС. По данным ведомства, под завалами могут находиться рабочие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП произошло по адресу проспект Юрия Гагарина, 8. Площадь завалов неизвестна.

Как следует из появившейся в интернете видеозаписи демонтажа, во время обрушения двое рабочих находились на кровле и перерезали опоры здания. Один из них остался в строительной люльке, а второй не успел покинуть кровлю.

Спортивно-концертный комплекс "Петербургский" (СКК "Петербургский", в прошлом им. Ленина) - спортивное сооружение в Санкт-Петербурге, один из крупнейших спортивных объектов такого типа в Европе. Был построен к олимпийским играм 1980 года и был способен проводить соревнования по футболу, хоккею, баскетболу, теннису и другим. В конфигурации для футбола он вмещал до 25 тыс. зрителей.

СКК "Петербургский" демонтируют для возведения арены к Чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Градозащитники настаивали на сохранении объекта и придании ему охранного статуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form