В Петербурге откроют памятник Остапу Бендеру. Скульптурный портрет великого комбинатора будет наделен чертами Сергея Юрского, который играл Бендера в кино.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Памятник, автором которого является скульптор Альберт Чаркин, представляет собой фигуру Остапа, опирающегося на стул работы мастера Гамбса. На стул сможет присесть любой желающий. Открытие памятника приурочено ко дню рождения великого комбинатора: Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей родился 25 июля 1900 в 20 часов 15 минут по Гринвичу в Одессе. Памятник откроют на Итальянской улице, у дома, где когда-то располагалось известное в Петербуге кабаре "Бродячая собака". Это уже второй памятник герою произведений Ильфа и Петрова. Первый находится в Киеве на Крещатике - это памятник Зиновию Гердту в образе Паниковского.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form