На выборах в Сейм Польши в воскресенье, 25 октября, победила консервативная партия "Право и справедливость" экс-премьера Ярослава Качиньского. Она сформирует однопартийное правительство, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным экзитпола, за "Право и справедливость" проголосовали 39,1 процента поляков. На втором месте оказалась правящая в стране либеральная партия премьер-министра Эвы Копач "Гражданская платформа" с 23,4 процента голосов. Третью позицию заняло движение рок-музыканта Павла Кукиза Kukiz'15. У него 9 процентов.

В законодательный орган также прошла новая либеральная партия Рышарда Петру "Современная Польша" — 7,1 процента. Польская крестьянская партия Януша Пехочиньского набрала 5,2 процента. Все остальные политические партии не преодолели необходимый барьер и не прошли в Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Польша Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form