В Польше разгорелся скандал из-за идеи "зон без ЛГБТ"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Представители правящей в Польше партии "Закон и справедливость" (PiS) высказались в поддержку издания Gazeta Polska, которое выпустило стикеры с надписью "Strefa wolna od LGBT" (зона без ЛГБТ) и перечеркнутым радужным флагом, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выпущенные изданием наклейки спровоцировали громкий скандал и вызвали разногласие в политическом обществе страны.

Так, вице-премьер страны Яцек Сасин, комментируя скандал, отметил, что правящая партия не станет ограничивать свободу прессы. "Мы не собираемся давить на СМИ и говорить, что им писать и какие стикеры выпускать", — заявил он.

Тем временем ряд правозащитных организаций и оппозиционеров выступили с жесткой критикой в адрес наклеек издания.

"Мы хотели доказать, что в этом вопросе существует цензура, и мы это доказали, — заявил Reuters главный редактор издания Gazeta Polska. — Происходящее подтверждает то, что ЛГБТ — это тоталитарная идеология".

Польша не отличается лояльным отношением к представителям ЛГБТ и среди всех стран Евросоюза занимает последнее место по толерантному к ним отношению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЛГБТ Польша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form