Очередной подозрительный конверт с белым порошком был доставлен в американское представительство в Южной Корее. Общее количество конвертов с порошком, полученных за этот месяц американскими посольствами, достигло восемнадцати.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили представители полиции Южной Кореи, почтовый конверт, содержащий белый порошок, был доставлен в американское посольство в Сеуле в среду, 24 декабря. Лабораторный анализ содержимого конверта показал, что порошок безвреден, однако для определения точного состава вещества требуются дополнительные исследования, сообщает портал lenta.ru.

В сообщении не уточняется, проводилась ли принятая в таких случаях эвакуация персонала посольства.

Предположительно конверт был отправлен из Техаса, США. Представители американского Федерального Бюро Расследований, которое занимается делом о рассылке, заявили, что полученный в Сеуле конверт аналогичен тем, которые были доставлены в другие посольства. Кроме диппредставительств за границей, конверты с белым порошком были доставлены в офисы более 40 губернаторов штатов в самой Америке. Во всех случаях исследования показали безвредность содержащегося в конвертах вещества.

Посольство в Сеуле стало вторым за последний месяц представительством США в странах Азии, которое получило подозрительные почтовые отправления. Ранее аналогичный конверт был доставлен в американское посольство в Токио. Информация о версиях происходящего пока не поступала.

В 2001 году государственные учреждения США уже становились целью "почтовой атаки". В отличие от происходящего в 2008 году, тогда конверты были заражены спорами сибирской язвы, что привело к гибели пяти человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form