В правительстве Литвы обсудят проект строительства метро в Вильнюсе
Foto: Reuters/Scanpix

Спустя полтора года правительство Литвы возвращается к обсуждению проекта метро в Вильнюсе. Министерство транспорта и коммуникации предлагает правительству одобрить проект метро, но его еще хотят уточнить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство предлагает изменить закон о транспорте и включить в него понятие метрополитена. Кроме того, по данным министерства, поскольку закон о концессии не устанавливает максимальный срок действия соглашения, из закона о метро предлагают убрать положение о том, что такое соглашение должно быть составлено не больше чем на 25 лет.

В конце 2016 года парламент Литвы решил не голосовать по проекту закона о метро в столице. Тогда депутат Бронюс Матялис сказал, что общество оценивает его неоднозначно, на него наложила вето президент, поэтому, по его словам, по проекту нужны новые выводы правительства.

По мнению авторов проекта метро, если в Вильнюсе все же решат построить метро, то будет открыт путь для зарубежных инвестиций на сотни миллионов евро. Председатель правления Союза метро Юозас Зикус отметил, что прокладка первой линии протяженностью 7 км займет 4 года, она обойдется примерно в 300 млн евро. Согласно подсчетам экспертов, для такого города, как Вильнюс, нужна сеть метро протяженностью 45 км.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form