В президенты Украины выдвинулись радикалы Ярош и Тягнибок
Foto: AP/Scanpix

Лидер украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты Украины. Как сообщает УНН, Ярош принес полный пакет документов, включая справку о внесении им денежного залога в размере 2,5 млн гривен ($228 тыс.). Документы были поданы Ярошем в качестве самовыдвиженца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я понимаю, что мне будет сложно тягаться с теми акулами, которые уже давно в политике. Однако я считаю, что сейчас самое время привести в политику молодежь", — ранее заявлял Ярош. Он также призвал мировое сообщество "осудить действия агрессора Путина" и заблокировать экономические отношения с Россией

А на съезде Всеукраинского объединения "Свобода" кандидатом на пост президента был выдвинут лидер партии Олег Тягнибок. За соответствующее решение проголосовали 568 делегатов съезда. Решение было единогласным, передет УНИАН. При этом Тягнибок допускает возможность союза с Ярошем на выборах.

"Наша политсила тяжело вступает в эту избирательную кампанию. Мы не можем стоять в стороне, когда наше государство фактически разграблено, когда мы фактически находимся в состоянии войны с Россией. Поэтому, идя в новую власть, мы берем на себя ответственность, чтобы в тяжелое время помочь украинскому государству", — заявил Тягнибок.

Он подчеркнул, что ВО "Свобода" очень быстро растет. "Еще недавно мы были оппозиционной силой и вступили в борьбу за власть. Три месяца мы фактически жили на Майдане. Так случилось, что мы стали частью власти — это совершенно иной подход к работе. Мы стали частью власти и должны меняться и совершенствоваться, но ни в коем случае не менять наших принципов и мировоззренческих позиций", — заявил лидер Свободы.

Как сообщалось, против членов партии "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона", в том числе против Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша, в Следственном комитете России заведено уголовное дело об участии в боях против российских солдат.

Внеочередные выборы президента Украины состоятся 25 мая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form