В Раде обещают жесткий ответ на встречу Савченко с главами ДНР и ЛНР
Foto: AP/Scanpix

Депутат Верховной Рады Украины, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза пообещал "жесткие действия" в отношении своей коллеги Надежды Савченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После таких действий я не вижу смысла находиться с этим человеком (Савченко) даже в одном помещении", — заявил Береза в телеэфире "112 Украина".

По его словам, он давно предлагал лишить Савченко доступа к государственной тайне. Он отметил, что на ближайшем заседании комитета они обсудят "поведение" народной избранницы. "Я думаю, что действия в отношении этого лица будут достаточно жесткие", — подчеркнул парламентарий, добавив, что такая позиция является "единодушной".

Ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что встречался с Савченко и обсуждал с ней вопрос обмена пленными. По его словам, во встрече также участвовал глава ДНР Александр Захарченко. "Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех", и те вопросы, которые связаны с этой темой", — уточнил Плотницкий.

Также стало известно, что нардеп Рады Савченко тайно ездила в Минск, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Переговоры длились несколько часов. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что ведомство не было осведомлено о поездке.

Савченко не раз выражала готовность к диалогу с лидерами республик Донбасса. Так, в июне этого года она сказала, что диалог необходим ради обмена пленными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Надежда Савченко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form