В Риме вскрыли могилу босса мафии
Foto: AFP/Scanpix

Итальянская полиция вскрыла могилу главаря мафии Энрико де Педиса (Enrico De Pedis) в римской Базилике Сант-Аполлинаре в связи с делом о похищении 15-летней Эмануэлы Орланди (Emanuela Orlandi) в 1983 году, передает ANSA. Следователи намерены проверить версию о захоронении ее останков в могиле мафиози. Экспертам предстоит выяснить, находятся ли в могиле чьи-то еще останки, кроме де Педиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока следов захоронения останков другого человека найдено не было, передает Associated Press. После исследования останки де Педиса будут перезахоронены на одном из римских кладбищ.

Эмануэла Орланди была дочерью служащего Ватикана, который, по одной из версий, нашел доказательства связи Банка Ватикана с преступными группировками. Не исключено, что убийство девушки было попыткой запугать ее отца.

Предположительно убийцей девушки был Энрико де Педис, возглавлявший преступную группировку Мальяна (Magliana). Сам он был застрелен бандитами из враждующей группировки в 1990 году. В 2008 году появились подозрения о причастности к этому делу бывшего главы Банка Ватикана архиепископа Пола Марцинкуса.

На мысль проверить могилу де Педиса следователей натолкнула, в частности, его бывшая подруга. Она заявила, что именно он похитил Эмануэлу Орланди. Кроме того, в 2005 году в телевизионное шоу, на котором обсуждалось это дело, поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что разгадка истории кроется в могиле де Педиса. В апреле 2012 года Ватикан, который обвиняли в сокрытии информации о похищении девушки, разрешил вскрыть могилу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form