В Риме задержаны двое подозреваемых в шпионаже на Россию
Foto: stock.xchng

Правоохранительные органы в Риме задержали двух подозреваемых в шпионаже в пользу России. Речь идет о старшем офицере ВМС Италии и военном сотруднике российского посольства в Риме, сообщили итальянские карабинеры в среду, 31 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба подозреваемых были схвачены во время тайной встречи накануне вечером во время передачи итальянцем документов в обмен на денежное вознаграждение. Правовой статус иностранца, имеющего статус дипломата, уточняется, отметили в правоохранительном ведомстве. Имена задержанных не приводятся. В операции по задержанию предполагаемых шпионов участвовали и итальянские спецслужбы.

В связи со случившимся в МИД Италии вызван посол России в Риме. В российском посольстве подтвердили факт задержания сотрудника аппарата военного атташе.

"Обстоятельства произошедшего выясняются. Комментировать случившееся по существу в настоящий момент полагаем нецелесообразным. В любом случае рассчитываем, что произошедшее не отразится на двусторонних отношениях России и Италии", — цитируют ороссийские СМИ заявление посольства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Италия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса