Декларационная компания 2001 года закончилась полным провалом. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативные данные Министерства РФ по налогам и сборам, к 30 апреля — окончанию кампании по декларированию доходов за 2001 год — налоговые органы получили от граждан лишь 2,1 млн. деклараций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И хотя, как сообщают в налоговом ведомстве, в эти данные пока еще не включены результаты декларационной кампании в восьми регионах России, надежды на то, что ситуация поправится, мало. Ведь в МНС надеялись, что в этом году о своих доходах отчитаются 12,5 млн. граждан.

Более того, результаты нынешнего года не только в шесть раз хуже, чем оптимистичные прогнозы налоговиков, но даже хуже, чем реальные результаты 2000 года. Тогда о своих доходах отчитались чуть более 3 млн. граждан.

В МНС надеялись на активизацию налогоплательщиков в связи с тем, что в этом году законодательство предоставляет гражданам право получать налоговые вычеты из доходов за прошлый год. Эти льготы могут быть предоставлены только после подачи гражданами декларации о доходах. В некоторых случаях льготы позволяют значительно сократить уплаченную сумму "самого низкого в Европе налога на доходы" в 13%. Однако, как отметили в министерстве, из 2,1 млн. граждан, подавших в налоговые органы декларации о доходах за прошлый год, лишь 387 тысяч заявили о праве на предоставление им социальных налоговых вычетов, а 339 тысяч граждан — на имущественные вычеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form