Церковно-общественный форум по демографическим проблемам в России, считает необходимым "учредить государственную награду родителям, воспитавшим шесть и более детей", а также ввести "запрет искусственного прерывания беременности".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С такими предложениями участники форума "настоятельно обращаются" к руководству России в своем итоговом заявлении.

"До введения закона о запрете искусственного прерывания беременности министерству здравоохранения и социального развития рекомендуется в критериях врачебной этики квалифицировать искусственное прерывание беременности без врачебных показаний как преднамеренное убийство живого существа", — говорится в документе.

По мнению участников форума, демографический кризис в России во многом обусловлен пропагандой эгоизма, безнравственности и цинизма, в связи с чем предлагается "создать религиозно-общественную комиссию по вопросам соблюдения средствами массовой информации этических норм и защите нравственности".

Церковно-общественный форум "Духовно-нравственная основа демографического развития России" проходил 18-19 октября в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Форум проводился при содействии полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко и общероссийской общественной организации "Деловая Россия". В нем приняли участие министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, депутаты Госдумы, губернаторы, представители различных министерств и ведомств, деятели науки и культуры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form