Vladimirs Putins
Foto: Vladimirs Putins

Сегодня в 10.00 по московскому времени российский Центризбирком должен был объявить, что на президентских выборах победил нынешний исполняющий обязанности президента Владимир Путин. Так как он набрал более 52% голосов, второго тура выборов не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным, обнародованным Центральной избирательной комиссией к 8 часам по московскому времени, обработано 94% бюллетеней. Больше всех голосов, как и предполагалось, набрал нынешний и.о. президента России Владимир Путин - 52,41% голосов. Его ближайший конкурент лидер коммунистов России Геннадий Зюганов с 29,56% голосов остался на втором месте, третий результат у Григория Явлинского - 5,82% голосов.

Путин набрал более 50% голосов, и это свидетельствует о том, что второго тура выборов в России не будет. Соперники Путина уже поспешили заявить о том, что выборы фальсифицированы. Так, Геннадий Зюганов уверен, что по всей стране Путину срочно наскребают очки для заветных пятидесяти с лишним процентов, а Владимир Жириновский считает, что "идет сплошная фальсификация и у него просто украли голоса". Однако, как сообщают российские источники, вариант продолжения выборов в "судебном порядке" не исключён. Наблюдатели ЛДПР зафиксировали более ста нарушений процедуры голосования и намерены сообщить о них в ЦИК. КПРФ ведет свой параллельный подсчет голосов и не согласится с результатами, пока не получит копии протоколов со всех избирательных участков.

В свою очередь, председатель Центризбиркома Вешняков отметил, что серьезных нарушений, способных оспаривать результат выборов, не зафиксировано.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form