В России обещают полную вакцинацию от коронавируса в начале 2021 года
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев считает возможным завершение полной вакцинации россиян от коронавируса в начале 2021 года. "В России мы произведем 30 миллионов вакцин, при необходимости — 50 миллионов", — заявил он на пресс-конференции в Москве.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полная вакцинация россиян от коронавируса может быть завершена в начале 2021 года, допускает глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. РФПИ инвестировал средства в разработку вакцины и препарата авифавир от коронавирусной инфекции.

"В России мы произведем 30 млн вакцин, при необходимости для России — 50 млн, то есть, соответственно, полностью вакцинация в России может быть завершена в начале следующего года. Что касается мира, то мы ожидаем произвести около 200 млн доз вакцин до конца года", — сказал Дмитриев на пресс-конференции.

По его данным, в начале августа пройдет третья фаза испытаний вакцины от коронавируса — "на обычных людях, медперсонале".

Ранее Дмитриев отмечал, что аденовирусные вакцины разработаны российским Институтом им. Н.Ф. Гамалеи, Оксфордским университетом совместно с Astra Zeneca и китайской компанией CanSino Biologics и что нужны будут все три.

Вакцины на основе аденовируса появятся на рынке первыми, считает Дмитриев. Вакцина на основе новой технологии мРНК (матричная РНК) самое ранее появится в следующем году, поскольку еще должна пройти проверку на безопасность, воздействия на фертильность.

Глава РФПИ уже сам привился от коронавируса, вторая вакцинация, по его расчету, должна продлить иммунитет до двух лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form