В России открыт самый длинный вантовый мост в мире
Foto: AFP/Scanpix

Во Владивостоке 2 июля официально открыт новый мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский. Мост, построенный к сентябрьскому саммиту АТЭС, является самым длинным вантовым мостом в мире: общая длина мостового перехода — 3,1 км, длина центрального пролета — 1104 метра, высота над уровнем воды — 70 метров, вес — 3,5 тысячи тонн. Строительство моста было завершено 11 апреля.

В июле движение будет осуществляться в тестовом режиме, по двум полосам. Для городского транспорта мост откроют 1 августа. В церемонии открытия моста, который связал остров Русский с материковой частью Владивостока, принял участие премьер-министр Рф Дмитрий Медведев.

Премьер отметил, что саммит — это хороший повод, под который пришли большие деньги, были "сконцентрированы очень мощные ресурсы. Уверен, что и качество будет. Там, где оно чуть хуже, поправим аккуратненько. Мы это тоже умеем", передает "Интерфакс".

Премьеру рассказали, что мост произвел большое впечатление на французских строителей, а также на специалистов из Восточной Азии. "Все правильно. Иностранцам такие вещи доверять нельзя. К сожалению, может быть, мы дома строить не можем, но такие сооружения точно можем", — заметил Медведев.


Медведев также потребовал разобраться с проблемами, которые возникают при расчете с подрядчиком на объектах, возводимых к саммиту АТЭС. "Я знаю, что есть определенные проблемы с приемкой объектов, расчетом с подрядными организациями. Хотел бы, чтобы эти проблемы были решены в самое ближайшее время", передает РИА "Новости".

Дмитрий Медведев также подчеркнул важность соблюдения норм и правил строительства.

"Я проехал по участку дороги, который связывает аэропорт с островом Русский. В результате проливных дождей этот участок был размыт, что привело к разрушению не только дорожного полотна, но и прилегающей территории. Строители все быстро сделали, рапортуют, что все будет нормально. Будем надеяться, что это именно так, но из случившегося все равно должны быть извлечены все необходимые уроки", — сказал он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дмитрий Медведев Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form