В России отвергли идею о черном списке для украинских артистов
Foto: Publicitātes foto

В МИД России считают нецелесообразным создание черных списков украинских деятелей культуры в качестве зеркального ответа Киеву. Об этом говорится в документе за подписью главы министерства Сергея Лаврова на запрос депутатов от ЛДПР, предложивших запретить въезд в РФ актеру Владимиру Зеленскому (на фото), передает в понедельник, 23 мая, РИА Новости.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Исходим из того, что какая бы то ни было публичная общественная дискуссия, направленная на политизацию сферы культуры, не принесет положительных результатов", — приводит агентство цитату из ответа Лаврова. При этом глава МИД отметил, что "неоднозначные высказывания Зеленского относительно конфликта на юго-востоке Украины" должны учитываться при организации культурных проектов на территории России.

В феврале депутаты от ЛДПР Александр Курдюмов и Михаил Дегтярев направили в МИД письмо с просьбой запретить въезд украинскому артисту Зеленскому. Актер, исполнивший главную роль в российском фильме "8 лучших свиданий", поддерживает операцию Киева в Донбассе.

На Украине действует черный список из 83 российских деятелей культуры. В перечень включены, в частности, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Сергей Пенкин. По мнению Киева, эти артисты представляют угрозу национальной безопасности Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"черный список" Украины Александр Розенбаум Донбасс Иосиф Кобзон Олег Газманов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form