К концу года Федеральная миграционная служба посчитает всех мигрантов в России, а ущерб от их нелегальной деятельности снизит. Об этом на пресс-конференции в среду заявил директор ФМС Константин Ромодановский, пишет издание "Газета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в ноябре Федеральная миграционная служба планирует создать "подобную адресному бюро" информационную систему, позволяющую отслеживать прибывающих в страну мигрантов. До сих пор информацией о них располагала только ФСБ, отметил Ромодановский.

Создание этой системы предусмотрено законопроектом "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ". Вывести же гастарбайтеров из тени планируется с помощью смягчения правил для них, что предусмотрено в законопроекте "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Оба документа уже были рассмотрены Госдумой в первом чтении.

Кроме того, ФМС планирует ужесточить наказание для работодателей, привлекающих нелегальных мигрантов, уточняет газета "Коммерсант", введя для них уголовную ответственность вместо штрафов.

Говоря об ущербе от находящихся в России нелегалов, глава ФМС сообщил, что он составляет более 200 миллиардов рублей в год. По сведениям Ромодановского, 20 процентов ВВП Грузии и 30 процентов ВВП Молдавии состоит из денежных перечислений их граждан, трудящихся в РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form