В России при тушении лесного пожара погибли 8 десантников
Foto: PantherMedia/Scanpix

В России в Республике Тува при тушении лесного пожара погибли восемь десантников. Причины гибели парашютистов устанавливаются, все погибшие прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство лесного хозяйства РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крупный лесной пожар на площади 500 га возник в районе Барун-Хемчикского лесничества. Лесной пожар перешел в верховой, а в его ликвидации участвовала группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы в количестве 14 человек. Шесть десантников успели выйти с места пожара, остальные погибли. Найдены тела всех погибших.

Руководством Рослесхоза принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской взял под личный контроль расследование причин гибели пожарных-десантников: "за последние годы это первый случай массовой гибели людей, призванных тушить пожары".

Сейчас лесной пожар полыхает в 20 километрах от населенного пункта Кара-Холь, и угрозы ему не представляет. Однако в настоящее время в Туве складывается сложная ситуация с лесными пожарами. С 5 июня на территории республики введен режим чрезвычайной ситуации.

Ситуация осложняется сильными ветрами, горными условиями. В настоящее время в Туву направлены дополнительные силы федерального резерва Рослесхоза и 100 парашютистов-десантников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form