В России приравняли отчуждение части страны к экстремизму
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Российская Государственная дума приняла закон, согласно которому нарушения территориальной целостности страны, в том числе отчуждение части ее территории, будут квалифицироваться как экстремистская деятельность.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Документ принят в среду, 22 июля, в третьем, окончательном чтении. Соответствующие поправки в закон "О противодействии экстремистской деятельности", подготовленные депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом, направлены на реализацию новых положений российской конституции, сообщает пресс-служба Госдумы.

Из-под действия закона выведены делимитация, демаркация и редемаркация государственной границы с сопредельными государствами.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что после вступления закона в силу ответственность по нему будет наступать и для тех, кто находится за границей: "Это особенно касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам РФ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form