В России произошел новый разлив нефтепродуктов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В России зафиксирован новый случай разлива нефтепродуктов. На этот раз он произошел в Комсомольском районе Хабаровского края. Об этом вечером в понедельник, 13 июля, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ по этому краю.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в результате разгерметизации нефтепровода. При этом смесь углеводородов попала в озеро Голое. Утечка, объем которой не называется, имела место в труднодоступном районе.

СК по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области приступил к проверке произошедшего, на место выехала следственно-оперативная группа. Какая компания отвечала за работу трубопровода, не уточняется.

Ранее крупные аварии произошли на ТЭЦ-3 в Норильске, в районе Талнахской обогатительной фабрики, которая сбрасывала отходы в лесотундру, а также в районе поселка Тухард на Таймыре, там в озеро попали 44,5 тонн керосина. Все эти инциденты случились на объектах, связанных с российской горно-металлургической компанией "Норильский никель".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form