В России умер знаменитый козел Тимур — друг тигра Амура
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Знаменитый козел Тимур, прославившийся дружбой с тигром Амуром, умер в сафари-парке Приморского края. О смерти животного сообщила его опекун Эльвира Головина.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что пятого ноября 2019 года козлика Тимура не стало", — говорится в обращении Головиной, опубликованном на сайте сафари-парка.

Головина отметила, что животное содержалось в хороших условиях — у Тимура был личный врач, за его здоровьем также следили сотрудники парка.

Директор учреждения Дмитрий Мезенцев сообщил РИА "Новости", что козел умер от остановки сердца. Животное на днях кремировали. Урна с прахом козла будет захоронена на территории парка, а в будущем на месте захоронения появится бронзовая скульптура Тимура.

"Она будет установлена на территории парка, не на самом видном месте, но туда можно будет зайти", — рассказал Мезенцев.

Козел Тимур и тигр Амур познакомились в 2015 году. Козла привели к тигру на съедение, но он дал хищнику отпор. После этого животные довольно долго жили в одном вольере, причем козел даже занимал спальное место тигра.

Сафари-парк освещал взаимоотношения животных и выкладывал видеозаписи в YouTube, после чего они мгновенно становились вирусными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Животные
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form