В России закрывают игорные заведения
Foto: stock.xchng

С 1 июля в России вступил в действие запрет на ведение игорного бизнеса везде, кроме четырех специальных зон: в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Между тем ни одна из этих зон пока не оказалась готова принять бизнес. По некоторым данным, на создание таких зон понадобится 3-4 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действие закона не распространяется на тотализаторы, спортивный покер и лотереи, и многие эксперты считают, что крупнейшие игорные заведения перепрофилируются с учетом этих возможностей.

В ночь на 1 июля 115 оперативных групп проверили все игорные заведения Москвы и убедились, что они закрыты, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-службы столичной мэрии Леонида Крутакова. Ранее за год налоги на деятельность игорных заведений пополняли бюджет Москвы на 5,5 миллиарда рублей.

Процесс создания игровых зон практически не движется, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Коммерсант". В частности, проект зоны "Приморье", направленный краевыми властями на утверждение в правительство РФ до сих пор не утвержден. Границы зоны не определены, а потому оснований для землеотводов и проведения каких-либо конкурсов нет, необходимая инфраструктура также не создана.

В правительстве Хабаровского края газете сообщили, что аналогичная ситуация складывается и в других регионах размещения игорных зон, за исключением Краснодарского края, где хотя бы расчищена площадка для строительства.

Кроме того, участники рынка заявляют, что игорный бизнес не возможен в предложенных законодателями условиях. "В игорных зонах ничего нет и ничего не будет. Наш бизнес невозможен в тех местах и условиях, которые нам предложили. Крупные казино, развлекательные центры могут существовать только там, где есть финансовые потоки: в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах России", — заявил Газете GZT.ru управляющий партнер Golden Palace Group Константин Копылов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form