В России зэк сбежал из колонии на угнанном вертолете
Foto: Reuters/Scanpix

Из колонии в Вологодской области России в четверг на вертолете бежал один из осужденных. Полиция задержала предполагаемого сообщника организаторов побега, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД России. Беглец также задержан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сотрудники полиции по подозрению в участии в организации побега осужденного из колонии задержали местного жителя 1987 года рождения. Именно он находился за рулем автомобиля, на котором пытался скрыться беглец", — сказал собеседник агентства.

По его словам, первоначально осужденный дал показания, что якобы остановил такси.

"Однако в ходе расследования выяснилось, что за рулем машины, в которой он ехал, был его подельник", — отметил представитель МВД.

Утром в четверг осужденный по имени Алексей Шестаков сбежал из колонии, когда за ним прилетел вертолет, спустивший веревочную лестницу, по которой забрался заключенный. Бежавший был приговорен к сроку заключения в 24 года, из которых он отбыл в колонии 12 лет.

На борт вертолета, заказанного в Вологде для частного коммерческого рейса, сел брат осужденного и женщина. Под угрозой применения оружия они заставили пилота лететь к колонии. Когда вертолет находился над территорией исправительного учреждения, с него была спущена веревочная лестница и на борт подняли заключенного Шестакова. Затем вертолет совершил посадку в районе поселка Бурцево Вологодского района, где его покинули все пассажиры. Беглеца задержали, остановив такси, в котором он ехал.

Поиски мужчины и женщины, которые захватили вертолет, продолжаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form