В российском Минобороны случайно "подсказали", как откосить от армии
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

В России ежегодно около 135 тысяч призывников освобождаются от военной службы из-за проблем с нарушением питания. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании внутрифракционной группы партии "Единая Россия" в Госдуме. Ее слова приводит "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По данным комиссии Минобороны, каждый год порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам по заболеваниям, связанных с нарушением питания", — сказала Попова, подчеркнув, что в результате неправильного питания может развиться не только ожирение, но и сердечно-сосудистые заболевания, а также сахарный диабет.

В декабре 2018 года пресс-служба Роспотребнадзора сообщала, что около 63% смертей в России связаны с заболеваниями, возникающими из-за плохого питания, а распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин. Об этом же говорили и в Минздраве: министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что выбор россиянами продуктов питания нерационален, из-за чего в возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года — 36% и 52% соответственно.

Распространенность ожирения у мужчин выросла более чем в два раза — с 12 до 27%. По оценкам Скворцовой, фастфудом питается каждый пятый россиянин, особенно жители мегаполисов.

В 2015 году начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Фисун сообщал, что примерно 30% призывников освобождают от военной службы по состоянию здоровья.

"Сегодня ребят с пониженной массой тела мы призываем меньше, чем излишне упитанных парней. Все из-за того, что перед армией многие молодые люди "подсели" на фастфуд: жареную картошку, кока-колу и прочее. А эта пища не сбалансирована по количеству белков, жиров и углеводов", — добавил генерал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form