Железнодорожное сообщение в Румынии в среду, 5 марта, оказалось парализованным на два часа из-за забастовки машинистов, требующих повышения зарплаты, передает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным министерства транспорта Румынии, начиная с 07:00 часов по местному времени было остановлено движение 400 поездов. От забастовки пострадали тысячи пассажиров.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась на востоке страны. Около 80 поездов остались в депо, расположенном рядом с городом Тимишоара. В столице страны Бухаресте бастующие остановили около 50 составов.

Железнодорожники требуют повысить зарплату на 18%. Со своей стороны министерство транспорта может предложить повышение лишь на 10%.

Особое недовольство машинистов вызывает размер минимальной заработной платы. Она составляет всего 450 леев в месяц, или 120 евро, несмотря на обещания правительства платить государственным служащим минимум 500 евро ежемесячно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form