В государственной резиденции "Волжский утес" под Самарой в пятницу утром началась официальная часть саммита Россия-ЕС — пленарное заседание. Источник в российской делегации сообщил РИА Новости, что на саммите будут обсуждаться такие вопросы, как новое соглашение о партнерстве между Россией и ЕС, энергетика, международные темы, в том числе Косово и ситуация на Ближнем Востоке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В части энергетики будет обсуждаться "механизм раннего предупреждения", который призван повысить стабильность энергетического сотрудничества между Россией и Евросоюзом, сказал собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на откровенный разговор во время саммита Россия-ЕС. "Мы настроены на открытый, откровенный разговор без каких-либо запретных тем", — сказал он, открывая в пятницу пленарное заседание саммита.

Саммит Россия-ЕС открылся накануне. Состоялась неформальная встреча президента и премьер-министра России с канцлером председательствующей в Евросоюзе Германии и председателем Еврокомиссии.

На пленарном заседании саммита в пятницу сначала будет представлен обзор ситуации в России и ЕС.

"Будет обмен мнениями о том, как мы продвигаемся или не продвигаемся, по каким причинам в плане реализации наших договоренностей по созданию четырех совместных пространств", — сообщил ранее помощник президента РФ, отвечающий за развитие отношений с ЕС Сергей Ястржембский.

Россия и Евросоюз создают четыре общих пространства — в сфере экономики, в сфере внутренней безопасности, в сфере международных отношений и в гуманитарной области.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form