Городской совет американского города Сан-Диего единогласно проголосовал за исключение из официальной документации и употребления в дискуссиях термин "меньшинство" (в отношении человека или группы людей).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если мы считаем всех людей детьми Божьими, то все они – братья и сестры", - перед голосованием заявил мэр города Дик Мэрфи. По словам одного из представителей совета Джорджа Стивенса, называя человека или группу людей "меньшинством", неумышленно подразумевается, что они представляют более низкий социальный уровень.

В качестве примера приводятся такие аргументы: учителя, например, подсознательно снижают требования к представителям "меньшинств". Более того, сами "меньшинства" занижают свою самооценку и ждут от себя меньшего, чем представители "большинства".

Против принятия решения никто особенно не протестовал, хотя некоторые скептики отмечают, что каждый из нас с рождения в чем-либо представляет меньшинство, и до самой смерти меньшинством останется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form