В Санкт-Петербурге неисправный лифт убил младенца
Foto: DELFI

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку в связи с гибелью грудного ребенка, коляску с которым зажало дверями лифта. Об этом информирует ГУ МВД по региону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагедия случилась около десяти часов вечера 16 июня, когда молодые родители с грудным ребенком возвращались домой.

Мать начала закатывать коляску с ребенком в лифт, когда произошел сбой в работе лифтового оборудования. Двери лифта вдруг стали закрываться, кабина с находившейся в ней детской коляской пошла вниз.

Попытки спасти младеца ни к чему не привели, нажатие кнопки "стоп" лифт не остановило. Коляска перевернулась и смертельно травмировала выпавшего из нее ребенка. Тело ребенка из шахты извлекли сотрудники МЧС.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В феврале этого года похожий случай имел место в подмосковном Дмитрове. Там из-за неисправности лифта погибла 20-летняя девушка. Когда она зашла в лифт, ее зажало дверьми и протащило на один этаж вверх.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form