Foto: fontanka.ru

"Марш согласных" прошел в воскресенье в Петербурге. В акции принимали участие около 40 человек, передает интернет-издание "Фонтанка.ру". По окончании марша четверо его участников были доставлены в отделение милиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В акции приняли участие активисты группы "Эра" (Специализированная группа экологии рядовой архитектуры, занимается защитой исторических зданий Санкт-Петербурга от сноса), а также нескольких антифашистских движений. Согласно данным, опубликованным в жж-сообществе группы "Эра", мероприятие было разрешено властями.

Как сообщает "Фонтанка.ру", поводом для задержания участников марша (активисты прошли по Морской набережной на Васильевском острове) стала надпись на российском флаге, который они несли. На ткани было написано "Мы согласны на все!". Милиционеры сочли эту надпись осквернением государственного флага.

"Марш согласных" прошел под ироническими лозунгами "Да! Росту тарифов ЖКХ! Да! Росту пошлин на иномарки!" и подобными. Сообщается также, что активисты несли портреты премьер-министра России Владимира Путина и министра транспорта Игоря Левитина, оформленные в виде изображений святых.

Как рассказал телеканалу "СТО ТВ" один из организаторов акции Алексей Ярэма, "участники намеревались выразить полную поддержку властям".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form